/ Kursdetails

Kursleitung Stefanie Preisinger-Haun
St. Ottilien

Anmeldung bitte bis 9.4.19
Verbringen Sie erholsame Tage in der besinnlichen und kraftgebenden Atmosphäre der Abtei St. Ottilien. Das Klosterdorf befindet sich umrandet von Wäldern und Feldern zwischen dem Ammersee und dem Pfaffenwinkel. St. Ottilien hat einen kleinen Bahnhof und ist daher gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Es erwarten Sie geräumige Gästezimmer und eine liebevolle Verpflegung, auf Wunsch auch fleischlos. (Bitte bei der Anmeldung angeben).
Ein Wochenende lang nur für sich selbst da sein - entspannen und Kraft tanken mit verschiedenen Elementen aus dem Yoga wie achtsame Körperübungen, Atemübungen und kurzen Meditationseinheiten, ergänzt mit Gedanken aus den Yogaweisheitslehren, tiefenentspannende Körperreisen, sowie geführten Fantasiereisen. Je nach Witterung begeben wir uns auch in die umliegenden Gärten zu einer kleinen Heilkräuter- und Räucherpflanzenkunde im klösterlichen Kräutergarten, abgerundet mit einer Räucherzeremonie mit heimischen Heilkräutern zur energetischen Reinigung im sog. "Garten der Stille".
Bitte mitbringen: bequeme Kleidung im Zwiebelsystem, dicke Socken, kleines Kopfkissen, witterungsgemäße Kleidung
Bitte beachten Sie, dass Bettwäsche und Handtücher zur Verfügung stehen, nicht aber Föhn und Toilettenartikel.

Kursleitung: Stefanie Preisinger-Haun, Yogalehrerin BDY/EYU, Pädagogin
Kursort: Gästehaus Abtei St. Ottilien, 86941 St. Ottilien
Treffpunkt: 17.00 Uhr im Foyer des Gästehauses (Bitte vorher genügend Zeit zur Zimmerübernahme einplanen - die Zimmer können ab 15.00 Uhr bezogen werden.)
Ende: So. ca.14.00 Uhr nach dem Mittagessen

Kursgebühr (wird von der vhs abgebucht): € 130,-
Bei diesem Kurs ist keine Gebührenermäßigung möglich

Verbindliche Anmeldung bitte bis spätestens 4 Wochen vor Kursbeginn. Spätere Anmeldung nur nach telefonischer Absprache möglich.

Kosten für Übernachtung mit Vollpension: (bitte direkt in St. Ottilien bezahlen)
im Einzelzimmer mit Dusche + WC, pro Nacht ca. € 64,-

Rücktrittsbedingungen:
30 -15 Tage vor Kursbeginn 70% der Gebühren- und Übernachtungskosten,
14 Tage vor Kursbeginn 100% der Gebühren- und Übernachtungskosten,
sofern keine Ersatzbelegung zustande kommt.

Anreise mit der Bahn:
Mit der S-Bahn oder dem Nahverkehrszug nach Geltendorf. Von dort eine Station mit dem Zug nach St. Ottilien.
Anreise mit dem Auto:
Von Osten kommend: A96 Richtung Lindau - Ausfahrt 28 WINDACH, Richtung Eresing / St. Ottilien. Die Abzweigung nach St. Ottilien liegt zwischen Eresing und Geltendorf.
Von Westen kommend: A96 Richtung München - Ausfahrt 27 SCHÖFFELDING - nach Eresing - Richtung Geltendorf bis zur Abzweigung nach St. Ottilien.

Kurs abgeschlossen

© vhs Taufkirchen

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

18.05.2019
Gästehaus Abtei St. Ottilien, 86941 St. Ottilien