Logo vhs Taufkirchen
Logo Gemeinde Taufkirchen
Logo Stiftung Zuhören
Logo BR

Audioguides von Bürgern für Bürger.

Was ist das Besondere an meiner Region? Was zeichnet den Ort aus, an dem ich lebe? Was macht unsere Heimat so unverwechselbar?In Kursen bayerischer Volkshochschulen produzieren Menschen ganz persönliche Audioguides über die Region, in der sie leben.

Kennen Sie interessante Geschichten und besondere Orte in Taufkirchen?

Sie recherchieren und nehmen Interviews mit Zeitzeugen und Experten auf. Sie produzieren Reportagen und inszenieren Hörspielszenen. Sie nehmen ihre Zuhörer mit an ungewöhnliche Orte oder lassen vergangene Zeiten wieder lebendig werden. Sie schreiben, sprechen und schneiden ihre Beiträge selbst. Sie bekommen das Handwerkszeug vermittelt, um mit dem Aufnahmegerät umzugehen. Publiziert wird das Ergebnis auf der Website der Volkshochschule Taufkirchen sowie auf der klingenden Landkarte der Volkshochschulen www.klingende-landkarte.de. So entstehen individuelle Hörpfade, die die Vielfalt regionaler Geschichte, Kunst und Kultur erlebbar machen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie selbst einen Hörpfad erstellen?

Weitere Mitmacher sind herzlich Willkommen! Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Eine Kooperation der Gemeinde Taufkirchen und der vhs Taufkirchen

Unterstützt wird diese Initiative vom BR und der Stiftung Zuhören.