Themen unserer Zeit

Veranstaltungen zu den Themen unserer Zeit

Bild Technik
Gesellschaft - Finanzen - Recht - Natur -Technik

Das Kennen lernen von Instituten und Einrichtungen die unser Leben beeinflussen können, Tipps rund um Ihr Recht als Bürger und Ihre Finanzen bietet Ihnen der Bereich "Gesellschaft". Natürlich kommt auch hier das aktive Erleben von Natur  und Geschichte nicht zu kurz.

Gesellschaft
Aktuelles Wissen und aktuelle Themen der Zeit finden Sie in unseren Vorträgen und Kursen. Wertewandel, Wirtschaftskrise, Staatskrise, globalisierte Welt, Migration und Integration, Sicherheit, Afrika. Private Finanzen, Rente, Elternsorgerecht, Erbrecht, Hausbau. All das kann ganz schön kompliziert sein, aber der Rechtsstaat bietet dafür auch verlässliche Grundlagen zum handeln.
Die Volkshochschule Taufkirchen ist erste Anlaufstelle für Fragen rund um Recht und private Finanzen.

Natur und Technik
Wir bieten Ihnen Exkursionen und Führungen in die wissenschaftlichen Forschungslabore ebenso wie zu besonders sehenswerten Naturschutzgebieten oder zu spannenden, weniger bekannten Einrichtungen.

Fit im und für den Beruf! – Kurse der vhs helfen Ihnen dabei!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte©

Ausweichraum für die Kurse im Sportzentrum

Alle Kurse, die im Sportzentrum, Köglweg, geplant waren finden im Gymnastiksaal im Ritter-Hilprand-Hof, (...)

vhs-Erreichbarkeit in den Osterferien

In der ersten Ferienwoche  (30.3. - 02.4.15) ist das vhs-Büro nur eingeschränkt (...)

Das Programm für Frühling und Sommer 2015 ist jetzt online!

Viel Spaß beim stöbern.
Die Hefte werden Ende Januar im Hachinger Tal verteilt.
(...)

Nutzen Sie unsere (Tee-)Küche!

Haben Sie Lust auf Kaffee oder Tee? Möchten Sie sich zwischen Arbeit und Kurs noch schnell (...)

Banner vhs Werbung
EFQM Logo