Themen unserer Zeit

Veranstaltungen zu den Themen unserer Zeit

Bild Technik
Gesellschaft - Finanzen - Recht - Natur -Technik

Das Kennen lernen von Instituten und Einrichtungen die unser Leben beeinflussen können, Tipps rund um Ihr Recht als Bürger und Ihre Finanzen bietet Ihnen der Bereich "Gesellschaft". Natürlich kommt auch hier das aktive Erleben von Natur  und Geschichte nicht zu kurz.

Gesellschaft
Aktuelles Wissen und aktuelle Themen der Zeit finden Sie in unseren Vorträgen und Kursen. Wertewandel, Wirtschaftskrise, Staatskrise, globalisierte Welt, Migration und Integration, Sicherheit, Afrika. Private Finanzen, Rente, Elternsorgerecht, Erbrecht, Hausbau. All das kann ganz schön kompliziert sein, aber der Rechtsstaat bietet dafür auch verlässliche Grundlagen zum handeln.
Die Volkshochschule Taufkirchen ist erste Anlaufstelle für Fragen rund um Recht und private Finanzen.

Natur und Technik
Wir bieten Ihnen Exkursionen und Führungen in die wissenschaftlichen Forschungslabore ebenso wie zu besonders sehenswerten Naturschutzgebieten oder zu spannenden, weniger bekannten Einrichtungen.

Bitte beachten Sie: Eine Anmeldung ist auch per Telefon, Fax oder E-mail möglich!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte©
Aktuelles

Achtung: Der Kurs "Top-Positionen für Ihre Website durch SEO (Suchmaschinenoptimierung)" musste auf 2.5. verschoben werden!

Erben und Vererben - Vortrag am 12. Mai und am 7.4. Thema im BR-Tagesgespräch

"Erben und vererben" - ein oftmals heikles Thema, dem Viele gerne aus dem Weg gehen. (...)

Achtung: Der Vortrag "Elternunterhalt: Kinder haften für ihre Eltern" musste auf 2.6. verschoben werden!

Nutzen Sie unsere (Tee-)Küche!

Haben Sie Lust auf Kaffee oder Tee? Möchten Sie sich zwischen Arbeit und Kurs noch schnell (...)

Banner vhs Werbung
EFQM Logo